Облако IGLAS
29.06.2016

Облако IGLAS

Ядро IGLAS генерирует виртуальное облако, доступное всем пользователям. Пользователи публикуют в облако информацию о своих, объектах. Каждый пользователь может производить поиск по облаку, используя открытый API интерфейс. Таким образом, мы получаем единую среду.

На основе информации, хранящейся в облаке, пользователи могут создавать системы для классификации и поиска, и предлагать их в виде отдельных сервисов. Каждый пользователь может создать собственный классификатор, опубликовать его в облаке. Что сделает его доступным для использования всеми участниками облака IGLAS. Каждый объект может быть классифицирован при помощи произвольного количества классификаторов.

Основные характеристики ядра IGLAS

Сквозное кросс-сервисное связывание объектов, совместное использование произвольных объектов информации.

Каждый пользователь получает в распоряжение собственный виртуальный хостинг и базу данных, откуда он может общаться и создавать совместные сервисы с другими пользователями.

Возможность отдавать в совместное использование как базу целиком, так и группу объектов или один отдельный объект.

Позволяет пользователям создавать в облаке виртуальные взаимосвязанные структуры (группы, классификаторы, социальные сети и т.д.).

Позволяет использовать один и тот же объект информации в разных сервисах.

Создание совместных или групповых поисковых индексов

Адаптация для разработки highload сервисов.

Создание сервисов любой сложности.

Каждый пользователь может создать собственную социальную сеть, и участники облака смогут подключаться к ней.

Каждый пользователь может подключиться к произвольному количеству классификаторов и сетей.

Пользователи могут создавать новые схемы объектов, делать их публичными. Что даёт возможность остальным использовать эти схемы, или стоить на их основе свои объекты по принципу наследования.

Пользователи могут создавать собственные сервисы и публиковать в облаке ссылки на них.

Пользователи могут создавать модули и делать их доступными другим пользователям для прямого использования в своих разработках.

 

IGLAS-облако это - единая среда, где каждый участник вносит свою лепту в её развитие. Разработчики наполняют её сервисами. Пользователи - информацией.

IGLAS не делает различий между разработчиком и простым пользователем, IGLAS – живая инфраструктурная среда для жизни в Интернет.