Преимущества платформы
28.08.2013

Преимущества платформы

Быстрое создание и развертывание распределенных приложений

Платформа IGLAS упрощает создание приложений для разработчика, сводя его работу к созданию пользовательского интерфейса и реализации основного функционала, так как имеет встроенные, готовые к использованию компоненты: контроль доступа, авторизация пользователя, конструктор объектов и готовый внешний API.

 

Встроенная среда разработки веб-приложений на языке PHP

Платформа IGLAS включает в себя компонент для разработки приложений на языке PHP. Отличительной особенностью этой среды разработки является то, что пользователь разрабатывает структуру приложения, основную логику приложения и свой уникальный функционал, шаблоны. После чего IGLAS компилирует код пользователя в оптимизированное PHP-приложение. Такой подход увеличивает производительность приложений в IGLAS.

 

Уникальная система контроля доступа

Платформа IGLAS предлагает смешанную систему контроля доступа. Пользователь может ограничивать доступ к объекту, руководствуясь множеством параметров, используя группы, имена пользователей, классы, методы и поля объектов. Это позволяет ограничить доступ пользователя на уровне отдельных полей, методов, объектов.

 

Совместное использование контента

Благодаря гибкой системе доступа, платформа IGLAS позволяет пользователям безопасно использовать разделяемый контент.

 

Универсальное объектное хранилище

Основой хранилища платформы IGLAS является СУБД MongoDB. Сегодня это одна из самых популярных и быстро развивающихся объектно-ориентированных баз данных.

 

Конструктор объектов на базе json-схем

Мы создали для платформы IGLAS хранилище метаданных на основе json-схем. Это позволяет быстро создавать новые объекты, пересылать информацию об объектах по сети, собирать объекты на произвольном узле IGLAS.

 

Готовый внешний API-интерфейс

Для межсетевого взаимодействия используется протокол HTTP. Это позволяет клиентам подключаться к базе IGLAS как из веб-приложений, так и напрямую из браузера пользователя с компьютера, ноутбука, мобильного телефона. Что упрощает разработку браузерных приложений, использующих AJAX для работы с базой.

 

Возможность быстрой интеграции с различными приложениями и сервисами

Встроенные инструменты платформы IGLAS предоставляют разработчику возможность быстрой интеграции интернет-сервисов в свое приложение.

 

Доступность для профессионалов и новичков

Встроенная среда разработки платформы IGLAS рассчитана, прежде всего, на программистов-непрофессионалов. Встроенная система разработки позволяет свести к минимуму написание кода приложения. Избавляет разработчика от построения своей объектной модели, берёт на себя большинство задач взаимодействия приложения со средой IGLAS. В то же время, любой может встроить в свое веб-приложение систему IGLAS при помощи драйвера. Сегодня доступны драйверы для PHP, JavaScript, Java, NodeJS.

Возможность неограниченного развития ресурсов, созданных на базе IGLAS

Платформа IGLAS имеет неограниченную масштабируемость благодаря нескольким компонентам.

  1. IGLAS-хостов.
  2. Mongo DB дополняет эти возможности своей системой репликации данных и шардинга.